DIVISÃO DE ALIMENTAÇÃO

O objetivo da Divisão de Alimentação é fornecer refeições adequadas e saudáveis, do ponto de vista higiênico-sanitário e nutricional, a preços e locais acessíveis à comunidade USP (alunos, funcionários e visitantes autorizados). 

É responsável pela administração do Restaurante Central no Campus Butantã, que oferece café da manhã, almoço e jantar, e também por fiscalizar oito restaurantes universitários com serviços de alimentação contratados: Restaurante Químicas, Restaurante Física, Restaurante PUSP-C, Restaurante Faculdade de Saúde Pública, Restaurante Escola de Enfermagem, Restaurante Faculdade de Direito, Restaurante EACH e Restaurantes EEL I e II (Lorena).

Os restaurantes universitários atuam com equipe operacional e técnica, sob supervisão de nutricionistas. E oferecem cardápio básico (arroz, feijão, carne, acompanhamento, salada, sobremesa, refresco e pão) e opções alternativas (arroz integral e preparação vegetariana).

Para apoio à Divisão de Alimentação, há a Seção Técnica de Distribuição de Gêneros e Materiais (SCDGM). Ela é responsável pela aquisição, através de licitação, armazenamento e distribuição de gêneros alimentícios e materiais para a Divisão de Alimentação.

São atividades desenvolvidas pela Divisão de Alimentação:

  • Controle de qualidade de gêneros alimentícios e refeições servidas;
  • Programa de estágios (convênio com a Faculdade de Saúde Pública);
  • Suporte aos usuários do Sistema de controle de acesso aos Restaurantes (Sistema RUCARD).
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